首页 | 机构设置 | 职责范围 | 综合治理 | 服务指南 | 资料下载 
工作动态

 

2017年安保处开展综合实训楼消防逃生演练活动
2017-11-10 14:36  

安保处吴章建老师对灭火器的使用方法进行说明


学院教职工对灭火器进行现场演练


学院教职工对灭火器的使用方法进行现场演练


安保处开展综合实训楼消防逃生演练活动

安保处 文/薛原(学生)  /韩超(学生)

119日是全国消防安全日,为提高教职工的消防意识,增强教职工的紧急应变能力及自救能力,安保处在综合实训楼开展消防逃生演练活动。

活动开始前,青职消防社成员分布在综合实训楼的各个楼层,引导逃生演练秩序,并检查办公室有无遗留人员。活动期间,安保人员鸣放消防逃生警报,施放烟雾弹,所有在综合实训楼办公的教职工、驻校企业人员和上课学生,立即中止所有工作和课程,用湿毛巾或衣物捂住口鼻,迅速有序撤离综合实训楼。之后,由安保处吴章建老师给大家讲解了应急逃生、日常消防知识,以及灭火器的正常使用方法,并进行灭火示范。综合实训楼教职工和同学也纷纷参与活动,实际体验使用灭火器。

本次活动的开展,增强了教职工安全意识,培养了教职工消防安全技能。

附件【3.老师和同学们共同体验灭火.jpg已下载
附件【1.进行灭火示范.jpg已下载
附件【3.教职工体验使用灭火器.jpg已下载
关闭窗口