首页 | 机构设置 | 职责范围 | 综合治理 | 服务指南 | 资料下载 
工作动态

 

外来施工单位及施工人员安全管理规定
2017-11-29 08:59  

         
 

外来施工单位及施工人员安全管理规定

 
 

发布部门:安保处 阅读:137 次 发布时间:2015-6-16 17:00:52

 
 

  为加强对校园内的施工管理,维护学院安全稳定和校园正常的教学、科研、生活秩序,保障学院财产和师生员工人身财产安全,根据有关法律、法规,结合实际情况,制定本规定。
 
  第一条外来施工单位是指隶属关系不在我院,但在院内承包各类工程项目的施工单位。
 
  第二条 施工责任部门应当在外来施工单位进驻前填写《外来施工单位基本情况备案表》通报安保处备案。
 
  第三条 施工责任部门负责向外来施工单位宣讲学院有关规章制度,督促外来施工单位及时办理以下手续:
 
1.将施工人员名单、身份证复印件以及现场负责人名单、联系电话等资料在安保处备案;
 
2.制定施工现场安全保卫工作措施;
 
3.在施工过程中如发生人员变动,要及时通知安保处登记变更。
 
  第四条 施工单位用人要坚持先审后用的原则,对没有身份证等有效证件的人员一律不准在学院工程使用。
 
  第五条 施工责任部门及施工单位负责人,要对施工人员进行法制教育和学院相关规定的宣传教育。施工人员在施工期间遵守法律法规和学院相关规定,服从学院管理。
 
  第六条 施工单位使用施工机械和车辆必须符合国家有关规定,进出学院车辆必须提前办理临时出入证。
 
  第七条 进入学院的施工单位负责人要对施工工地和施工人员的安全保卫工作、安全生产工作负全责。
 
  第八条 施工现场的各项防火措施要符合消防法相关规定。确定各级防火责任人和义务消防人员。
 
  第九条 施工现场应封闭管理,设置必要的警示标志和防护设施,确保学院正常的教学、科研、生活等秩序不受影响。
 
  第十条 安保处对施工单位进行监督和管理,对施工现场和施工人员进行检查,对未备案及违规的施工、维修、营业等,安保处将予以制止,对校外人员进行劝离,并对相关责任部门负责人向学院报告追责。
 
  第十一条餐厅、超市、机加工车间、孵化基地、租赁场所等外来人员参照本规定执行。
 
  第十二条 本规定由安保处负责解释,自公布之日起实行。

 

附件:外来施工单位人员情况备案表(点击下载)

 

附件【关于外来施工单位及施工人员管理规定.doc已下载
附件【关于外来施工单位及施工人员管理规定附件.doc已下载
关闭窗口