首页 | 机构设置 | 职责范围 | 综合治理 | 服务指南 | 资料下载 
工作动态

 

学院召开2018年度校园安全稳定工作会议
2018-04-13 13:47  

                       

党委书记王金生同二级学院签订部门综合治理和安全稳定责任书

副院长薛玉平作学院2017年度校园安全稳定工作总结报告

全体处级以上干部参加了校园安全稳定工作会议

院长覃川同二级学院签订部门消防责任书

学院召开2018年度校园安全稳定工作会议

                  图文/安保处 吴章建

412日,学院召开2018年度校园安全稳定工作会议。院长覃川主持会议,副院长薛玉平作了学院2017年度校园安全稳定工作总结报告,院长覃川宣读了学院党委和行政表彰2017年度校园安全稳定工作先进集体和先进个人的决定。会上党委书记同各二级学院签订了部门综合治理和安全稳定责任书,院长覃川同各二级学院签订了部门消防安全责任书(行政部门会后另签)。

党委书记王金生在讲话中强调,尽管过去几年学院连续保持了安全稳定良好态势,但我们不可麻痹大意,仍然要战战兢兢,如履薄冰抓好校园安全稳定。一要增强四个意识、政治站位和大局意识,充分认识做好当前学院安全稳定工作的重要性。坚决贯彻习近平总书记关于安全工作系列讲话精神,强化红线意识,扎实推进校园安全措施,校园安全防控要做细、做实、落地。校园安全事关12000余名学生、事关800余名教职工的人身安全和财产安全。

二要完善校园安全工作机制,加强安全隐患排查力度,落实预防为主,继续完善安全责任网络化管理机制。重视网络安全和校园舆情管控,实行重大信息及时报告制度。要牢牢把握意识形态工作主导权,强化学院反恐防渗透工作,加强涉稳舆情处置。保持校园安全稳定,为青岛上合峰会的顺利召开做出我们应有的贡献。

三要落实校园安全责任制。切实夯实党政同责、一岗双责制度。要努力形成校园安全工作人人参与、人人尽责、各部门齐抓共管、群防群治安全工作格局的良好局面。各部门要同心协力,做好2018年山东省平安校园提升工作,打造青职学院成为学生读书的乐园和健康成长的乐园。

   全体处级干部,院领导参加了会议。

附件【简报.docx已下载
关闭窗口