首页 | 机构设置 | 职责范围 | 综合治理 | 服务指南 | 资料下载 
工作动态

 

安保处与学生处、后勤服务中心联合举办消防演练
2020-11-10 11:19  

安保处与学生处、后勤服务中心联合举办消防演练

消防队员现场演示消防器材的正确使用发放

学生现场操作使用消防器材

后勤服务中心工作人员现场操作使用消防器材

11月5日中午,安保处与学生处、后勤服务中心联合进行了消防灭火及应急疏散演练,安保处、学生处相关负责人,3号、13号学生公寓管理员及全体在校学生,后勤服务中心餐厅工作人员参加了此次演练活动。

11月9日是全国消防日,今年的消防宣传活动主题是“关注消防、生命至上”。自10月27日以来,安保处、学生处与各书院以覆盖全体学生的演练规模,分批次进行了联合消防灭火及应急疏散演练。开发区消防救援大队香江路中队大力支持了此次演练,共派遣7名消防人员全力配合。演练活动中,队长张东哲介绍了消防常识及自救逃生技能,班长王松龄介绍了灭火器、消防水带、灭火毯等消防器材的正确使用方法,并进行现场演示。此次演练取得了预期的效果,并发现了部分学生对消防演练认识不足,在消防疏散过程中存在紧张度不够,撤离速度较为缓慢,未能准备湿毛巾等问题。

通过此次演练使学生及后勤服务人员进一步掌握了消防常识及自救逃生技能,进一步增强了消防安全意识,提高了消防安全技能。各书院将以此次消防演练为契机,进一步加强对安全工作的重视,不断强化安全意识,充分认识学校安全工作的重要性,做到安全工作常抓不懈、警钟长鸣,不断提高自我防范、自我保护和处理突发事件的能力,进一步做好各项安全工作,创造平安、良好的校园安全环境。

关闭窗口