首页 | 机构设置 | 职责范围 | 综合治理 | 服务指南 | 资料下载 
安全教育

 

怎样防止被骗传销窝 被骗入传销窝该如何自救
2013-10-25 00:00  

怎么防止被骗传销窝?

只要是骗子,交流多了,总会露出马脚。中国反传销总部的反传销专家这样说。大学生,退伍军人,毕业的学生,这些都是涉世不深的人,对于复杂的社会,没有多少经验,所以成为传销组织者的主要目标,或者说是他们的猎物。对于急于得到工作的人,急于得到名利的人,因为急功近利的心理会降低我们的判断能力,所以也是他们的猎物。

传销有很多种类型,每一种骗人技巧都不一样,以下分别是:

以下主要针对广东的网络销售传销,睡地铺,招聘的方式,带暴力,控制自由的。

一:天上不会掉馅饼,天下没有免费的午餐(戒贪)。

二:害人之心不可有,防人之心不可无(戒盲目信任)。

三:知己知彼,方能百战百胜(戒不自知) 记住这三句话,你会减少被骗的机会,同样,你也会减少掉入传销陷进的机会。下面对于我们找工作的人遇到下面的情况,我们一定要提高警惕。

1,当你投放简历过后,有人在联系你时态度非常的友好(这里的友好并不是语气和蔼,有礼貌,而是有种朋友的感觉)

2,在和你交流时,有和你拉近关系的意图,询问的内容包括你的事业心。

3,开始几次打电话和你聊天可以说是天南地北的聊(一个公司的人事部的人对于应聘者,我想应该是直接进入主题的)。

4,在电话沟通时会非常的关心你,关心你的家人(注意有的时候,可能会流露出打听你在你家人心目中的地位)。

5,在你有意向决定过去工作的时候,来电比较频繁,而且还有短信问候, 让你感觉自己遇到的绝对是一个真诚友好的人。

6,在不断的交流过程中,第一个和你联系的人可能会被另一个人代替(以后和你联系的大部分是第二个人了)。

7,在你过去前,问公司地址,对方不会告诉你详细的地址,会说到某某地方接你。

8,当你询问待遇的时候,给你的待遇绝对是让你心动的,而且会给你公司一个多么美好的平台, 他们表达的绝对是你心中所想的那种舞台, 让你心旷神怡。

9,来接你的人一般都是两个人,他们都比较瘦,皮肤比较黑。

10,接你过后可能会安排你体检(流程似正规公司) ,但是带你到处漫无目的的逛街(这个应该是迷惑你的方向和与你表示友好吧)。

11,如果安排吃饭,你会发现他们点菜可能和他们以前和你的沟通有很大差别(以前表现的他们吃住及相关东西都很好)。

12,如果吃饭结束,你没有买单的话,可能有人会暗示你不会做人。

13,会给你安排住宿,但是是自己掏钱住宾馆,会有人来陪你的。

14,给你面试的地点绝对不是在你所要到的什么工厂或者公司,至于究竟在什么地方,你去了就知道了。

最后温馨提醒,这只是一个参考,你有你自己的判断能力,如果上面这些东 西你把它变成了死板的条款,也是没用的,那样也会错过一些机会,更何况骗局 是不断变化的。总之一句话,小心驶得万年船。

以下主要是针对北派传销的,睡地铺,上大课,加入前控制自由的。

一:一般情况下北派传销在骗新人去的时候,会打三个电话,中间分别相隔2-3天时间。

1:电话不会超过5分钟,以忙借机挂掉,内容主要是问候你在那?混的怎么样?关心为主。

2:过2天电话再来,主要内容是:我在这边做什么什么,待遇还可以,忙我就先挂了。主要是透露一个他混的不错的信息给你。

3:过2天再来电话:那个谁谁,我这有个差事(多半是你擅长的,待遇保证你满意)有没有兴趣过来,是看你混的不咋的,跟你关系好才介绍你的。

二:一般晚上9点后打电话过去手机是关机的,中午打电话很长时间才接电话。(在听课)

三:骗亲人过去,多半以做什么生意等,而且在去之前,会要求被骗者把后事处理完毕(工作),如果实在只是去玩玩的话,他们会要求至少得准备7天以上时间。(洗脑3-7天)。

四:他们不会告诉你具体位置,会去火车站接你。一般一男一女,相当的热情。

五:一般会带你瞎逛逛,(观察你的性格)带你去吃碗面条(给你的胃在吃乱菜叶前先适应下)。

六:接你的人,黑、瘦、黄,皮鞋相当的亮。

七:在快要进偏僻的窝点时,找理由借你手机打电话(借了就回不来了)

八:在进窝点前,会要求你给家里打个电话,报下平安。(保护市场0

如果我们不小心误入传销组织后该怎么办呢?

是非之地不可久留,36计,走为上策!因为传销洗脑的威力是很大的,如果我们不尽早离开,就有被洗脑的危险。首先我们要克服恐惧心理,传销只是谋财,并不会害命,即使误入其中,肯定不存在生命危险,所以要克服恐惧心理,沉着冷静,不能做一些过激的行为。比如跳楼、拿刀伤人这些都是不应该的,生命只有一次,我们要倍加珍惜。

1、记住地址,伺机报警。到一个陌生的地方,人生地不熟,家人知道你失踪了,肯定很着急,但是苦于不知道你的具体地址,报警也没用,不好救你。所以首先要掌握自己所处的具体位置,楼栋号,门牌号等,如果没有这些,可看附近有没有什么标志性建筑,暗中记下饭店、商场等名字。如果能发短信或打电话,可偷偷自己报警,或告知自己的亲人或朋友,叫他们帮你报警。

2、外出上课学习的途中逃离。传销组织每天都有一些户外活动,在这个过程中随行的人相对较少,便于逃离。而且在大庭广众之下,便于寻求别人的帮助。在外出后,我们要抓住时机赶紧跑,在经过一些机关单位、企事业单位时,跑过去向保安或工作人员求助;提前写好求救纸条假装买东西等和钱一块递给对方,让对方帮助报警;跑向人多的地方高声向路人求救.

3、装病,寻找外出逃离的机会。如果传销组织控制比较严,外出的机会很少,我们可以想尽一切办法,找到外出的机会。装病是个好办法,但要装得像,不要被那帮老骗子看出破绽。肚子疼、跑肚拉稀,这些都是很好的借口。尽可能地折腾他们,让他们不得安宁,最终同意外出就医,然后找机会逃离。

4、从窗户扔纸条求救。如果实在找不到逃跑的机会,可以在上厕所时偷偷写好求救纸条,为引起注意,可写在钞票上,然后趁人不备,从窗户扔下。

5、骗取信任,寻机逃离。如果实在走不掉,看得很紧,在“敌强我弱”的情况下,就要想软办法,伪装,骗取他们的信任,让他们放松警惕,然后再寻找机会逃离。

当然只要新人能保持清醒的头脑,你吹得再天花乱坠,我就是不上当,他们也拿新人没有办法,因为传销组织是没有“免费的午餐”的,他们不可能长期白白养着一个大活人,新人实在不做,他们也会主动放人的。所以坚持就是胜利,只要我们能沉着冷静,与传销组织斗智斗勇、巧妙周旋,就能化险为夷,避免生命财产不必要的损失。

关闭窗口