首页 | 机构设置 | 职责范围 | 综合治理 | 服务指南 | 资料下载 
安全教育

 

偷同事手机后帮忙赎回 男子把自己送进派出所
2014-09-09 00:00  

水母网9月8日讯(YMG记者于杨通讯员曲林)烟台开发区一酒吧员工趁同事休息时,将其手机“顺走”,后又自导自演了一出帮忙寻找手机的戏码。本想1500元将手机卖给失主,却被识破。这位“仗义”同事眼见被“诬陷”,情急之下竟报警求助。很快,烟台开发区海河派出所将事情的来龙去脉查实,窃贼最终被处以行政拘留十五日。

8月25日上午,烟台开发区某酒吧工作的刘某休息后发现自己正在宿舍充电的新手机不见了,很是着急。正当一筹莫展之际,他碰见同事侯某,便说了此事。侯某声称自己认识很多“社会大哥”,说不定能帮忙把手机寻回。见侯某很有把握的样子,刘某便想一试。在询问了丢失手机的颜色和牌子后,侯某打了几个电话。很快就告诉了刘某一个好消息:手机找到了。

期间,侯某曾以手机需要“赎回”和刘某商量价钱,定为1500元。之后,侯某拿来了一部白色手机。刘某一看,确实是自己的手机。但拿到手机后,刘某突然觉得“赎价”过高,便又与侯某商讨将价钱降为1000元,侯某勉强同意了。交了钱后,刘某越想越不对劲,“我的手机为什么还要花钱买回来?”回想整个过程,刘某怀疑自己可能被骗了,便更改了手机密码后,找到侯某将手机退回,拿回了1000元。

8月26日凌晨,侯某喝酒时发现刘某的手机密码已更改,便找到刘某理论。二人争吵过程中,刘某借机指出侯某有偷拿手机的嫌疑。见被怀疑,侯某一气之下拨打电话报警称有人“诬陷”。很快,二人被带回海河派出所进行调查。

警方询问过程中,侯某称手机是从另一同事手中拿到的。但经警方查实,该同事当天并不在单位。眼见越描越黑,侯某最终承认了自己拿走刘某手机并借机卖钱的过程。原来,事发当天侯某曾到刘某宿舍帮他人搬家,见到刘某的新手机后便拿来把玩,走时索性带走。事后,侯某精心设想了一出帮忙找手机再卖给失主的戏码。未料,最终非但没有得逞,反而自己报警把自己“送”进了派出所。

记者从办案民警处了解到,侯某最终被处以行政拘留15日。

关闭窗口