首页 | 机构设置 | 职责范围 | 综合治理 | 服务指南 | 资料下载 
校园交通管理

 

消防安全检查情况通报(2013年第10期)
2013-11-06 00:00  

消防安全检查情况通报(2013年第10期)

发布者:安保处

各二级学院、部门:

根据《青岛职业技术学院消防安全管理规定》和《消防安全三级检查和双周通报制度》,安保处在上周对学院消防安全重点部位进行了拉网式检查,现将检查情况通报如下:

一、检查范围

各二级学院所属的教室、实训室、多媒体机房;学生公寓、库房、开水房、配电室等。

二、检查中存在老问题

1、消防通道入口处被违规停放的车辆挤占。

按此在新窗口浏览图片

在本次检查中发现,校园车辆普遍存在违规停放现象(图为闻到楼三区西入口处)。这个问题也曾多次出现在校园交通检查通报中,但违规停放现象仍普遍存在。车辆违规停放在消防通道入口处不仅对校园交通安全造成不良影响,同时存在严重的消防安全隐患。一旦发生火灾或者其他灾害,严重妨碍楼内人员安全、及时撤离,极易发生拥挤踩踏等人为次生灾害。望广大车主重视此问题,主动按照规定位置停车,共同维护学校交通、消防安全。

三、检查中存在的具体细节问题

1、图书馆五楼东侧消防通道长期被大量杂物挤占。

按此在新窗口浏览图片

2、个别二级学院消防台账填写不及时、责任不明确。

3、机房内灭火器灰尘太多,消防栓箱及灭火器箱内有大量垃圾,妨碍使用。

关闭窗口