首页 | 机构设置 | 职责范围 | 综合治理 | 服务指南 | 资料下载 
校园消防管理

 

消防安全检查情况通报(2013年第11期)
2013-11-24 00:00  

各部门:

根据《青岛职业技术学院消防安全管理规定》和《消防安全三级检查和双周通报制度》,安保处对学院消防安全重点部位进行了综合检查,现将检查情况通报如下:

一、检查范围

各二级学院所属的教室、实训室、多媒体机房、学生公寓、库房、开水房、配电室、餐厅、超市等。

二、检查中发现的问题

1、消防通道入口处被违规停放的车辆挤占。

按此在新窗口浏览图片

在本次检查中发现,校园车辆普遍存在违规停放现象(图为闻道楼三区西入口处)。这个问题也曾多次出现在校园交通检查通报中,但违规停放现象仍普遍存在。车辆违规停放在消防通道入口处不仅对校园交通安全造成不良影响,同时存在严重的消防安全隐患。一旦发生火灾或者其他灾害,严重妨碍楼内人员安全、及时撤离,极易发生拥挤踩踏等人为次生灾害。望广大车主重视此问题,主动按照规定位置停车,共同维护学校交通、消防安全。

2、闻道楼商学院601 旅游学院317,328,教室空无一人,门未锁,电脑与投影仪处于开机状态。

按此在新窗口浏览图片

3、闻道楼四区一楼北消防通道被杂物堵塞

按此在新窗口浏览图片

4、闻到楼中厅三楼楼梯拐角楼梯扶手已坏,存在安全隐患。

按此在新窗口浏览图片

5、消防台账填写不及时,不认真。13号公寓楼消防台账检查时楼管室值班学生阻拦检查人员拍照,13号、9号公寓消防台账填写不及时;

6、商学院至今没有确认消防负责人,消防安全检查时互相推诿。

7、十三号公寓楼楼顶有碎酒瓶

按此在新窗口浏览图片

8、学院超市消防责任制度不明确,责任人不明确。没有按照相关规定制度和责任人上墙公示。

9、十号公寓楼消防通道被自行车堵塞。

按此在新窗口浏览图片

10、艺术学院车间灭火器被杂物遮挡、消防出口被堵。

按此在新窗口浏览图片

以上情况希望能引起相关部门重视,把安全工作做到位,为学院正常教学科研活动提供安全稳定的环境,谢谢。

关闭窗口